2019年8月6日星期二
  全國咨詢熱線:0411-82562038 設為主頁 收藏本站 幫助中心 聯系我們
中國職業教育考試門戶網  
您當前的位置:首頁 > 物業管理師 > 物業管理員 > 考試輔導 > 正文
物業管理員認證考試題及答案(一)
物業管理師            發表時間:2010-7-30    來源:    編輯:xrhw_cj

一、單項選擇題(在每小題的四個備選答案中,選出一個正確答案,并將正確答案的序號填在題干的括號內。每小題1分,共16分)
1.很多寫字樓業主委托物業管理企業代理出租。對物業管理企業來說,其全部工作的出發點和落腳點是()
A.保證收到租金  B.減少出租方與承租方間糾紛
   C.順利完成代租  D.為業主獲取最大利潤
2.在市場經濟條件下,物業管理的屬性是經營,所提供商品是()
   A.管理    B.勞務
   C.服務    D.經濟
3.業主自治的關鍵是業主大會、業主委員會對物業管理企業具有()
    A.選聘權和解聘建議權  B.解聘權和選聘建議權
    C.選聘權和解聘權D.否決權
4.1994年4月建設部頒布了33號令,即《城市新建住宅小區管理辦法》,明確指出:由物業管理公司統一實施()
    A.社會化管理    B.專業化管理
    C.市場化管理    D.現代化管理
5.管理型物業管理企業主要由管理人員組成,不帶()
    A.領導層  B.管理層
    C.服務層  D.作業層
6.注冊資質一級的物業管理企業多層住宅物業管理總面積要求()
    A.不少于200萬平方米   B.不少于100萬平方米
    C.不少于80萬平方米    D.不少于60萬平方米
7.新設立的物業管理企業應按規定到當地縣級以上人民政府物業管理行政主管部門申請領取()
    A.三級資質證書  B.四級資質證書
    C.臨時資質證書  D.暫時證書
8.物業管理企業經理、部門經理、管理員實行持證上崗。《崗位合格證書》實行動態管理、復檢制度。
復檢驗證工作一般()
    A.每年進行一次  B.每二年進行一次
    C.每三年進行一次D.每四年進行一次
9.現代物業管理中,業主自律的約束機制主要是通過()
    A.業主的思想覺悟來實現的    B.業主和物業管理企業的統一管理來實現的
    C.物業管理公約來實現的D.業主公約來實現的
10.物業管理招投標實質是一種()
    A.招標方要約行為B.投標方承諾行為
    C.市場供需行為  D.市場雙向選擇行為
11.原有房屋裝修時,涉及進行僅做面層涂料、貼墻紙等簡易裝修的,()
    A.可不用辦任何手續業主自主進行
    B.應到市房管局申請,待批準后再裝修施工
C.必須到主管部門辦理申批手續
    D.應到房屋產權單位或物業管理單位登記備案
12.綠化有兩個方面的功能:一是物質功能,二是()
    A.保健功能     B.健身功能
    C.環境功能     D.精神功能
13.房屋租賃合同到期,合同自動終止,承租人需繼續租用的,應在租賃期限()
    A.屆滿時提出   B.屆滿前1個月提出
    C.屆滿前3個月提出   D.屆滿前6個月提出
14.由折舊費、維修費、管理費、投資利息和稅金等五項因素組成的房屋租金為()
    A.市場租金     B.商品租金
    C.理論租金     D.成本租金
15.在物業管理經費籌集中,長期、穩定、主要的物業管理經費來源是()
    A.物業管理多種經營收入和利潤
    B.政府政策扶持和一定的資金支助
    C.開發建設單位提供管理用房和經營用房,提交物業管理企業開業費
    D.物業管理服務費
16.住宅小區物業管理應當以()
    A.專業化管理為主    B.社會化管理為主
    C.市場化管理為主    D.行政化管理為主
二、多項選擇題(在每小題的備選答案中,選出兩個或兩個以上正確的答案,并將正確答案的序號分別填在題干的括號內,多選、少選、錯選均不得分。每小題2分,共28分)
1.現階段我國居住物業的特點是(    )
    A.產權多元化  B.服務內容多樣化   C.檔次多樣化
D.管理體制和管理方式的多樣化     E.類型多樣化
2.要正確處理好單個業主與全體業主之間的關系,單個業主的利益要服從全體業主的共同公眾利益,這就要求所有業主都要增強(    )
    A.權利意識    B.義務意識
    C.自治意識    D.自律意識
3.物業管理的啟動階段工作包括下列基本環節(    )
    A.物業的接管驗收   B.用戶入住    C.簽訂業主公約
    D.檔案資料的建立   E.首次業主大會的召開和業主委員會成立
4.物業管理企業部門經理、管理員崗位培訓內容,其中考試課是(    )
    A.物業管理概論   B.房屋結構、構造與識圖
    C.房地產開發經營與管理 D.物業管理法規(上)(下)
5.按層次,業主分(    )
A.單個業主
    B.某些業主
    C.全體業主,即業主大會或業主代表大會
    D.業主委員會
6.物業管理《業主公約》的主要內容包括(    )
    A.所委托的物業管理企業管理內容
    B.業主的權利、義務
    C.業主大會和業主委員會的組成和運作
    D.違約責任
    E.其他事項
7.物業管理招標書的主要內容有(    )
    A.擬招標物業的基本情況  B.擬招標物業所在地環境情況
    C.物業管理的內容和要求  D.對招標的有關說明
    E.物業管理考核標準與獎罰措施
8.對物業危房的使用管理一般按以下情況處理(    )
    A.觀察使用    B.調查使用     C.處理使用
    D.停止使用    E.整體拆除
9.電梯常規日常維護保養可分(    )
    A.周保養B.季保養 C.半年保養
    D.一年保養    E.日保養
10.物業安全管理包括(    )
    A.治安管理    B.消防管理     C.防火管理
    D.交通管理    E.車輛道路管理
11.物業租賃管理模式有(    )
    A.包租轉租模式B.委托管理模式 C.出租代理模式
    D.包租模式    E.出租模式
12.據法律規定,房屋租賃合同是經濟法定要式合同必須(    )
    A.雙方同意    B.有一定協議或合同形式
    C.到法定機關進行合同登記、公證  D.登記備案
    E.采取書面形式
13.物業管理工作中經常涉及的主要保險種類有(    )
    A.火災保險    B.物業綜合保險 C.財產保險
    D.公共場所保險E.雇主責任保險
14.物業信息和信息流的特點有(    )
    A.多樣性B.持續性 C.科學性
    D.動態性E.基礎性
三、名詞解釋(每小題4分,共20分)
1.物業管理:
2.業主大會
3.房屋修繕施工管理
4.物業租賃
5.寫字樓物業
四、簡答題(每小題6分,共24分)
1.物業管理企業實行專業化管理有哪些具體的要求?
2.物業管理企業設立的可行性研究報告主要內容有哪些?
3.業主擁有哪些權利?
4.住宅小區公共性物業管理費具體由哪幾項構成?
五、論述題(共12分)
試述物業管理的基本管理服務項目。
解:
物業管理員答案
一、單項選擇題
1、D   2、B   3、C   4、D   5、B   6、A   7、C   8、B   9、D   10、D   11、D
12、D  13、C   14、D   15、D   16、A   
二、多項選擇題
1、ACD     2、BCD    3、ABDE     4、ABD     5、ACD     6、BCDE     7、ACDE
8、ACDE    9、ACD    10、ABE    11、ABC     12、DE     13、CDE     14、ABDE
三、名詞解釋
1.物業管理:
是指物業管理企業接受業主、業主委員會或者其他組織的委托,對物業進行維護、修繕、管理,對物業區域內的公共秩序、交通、消防、環境衛生、綠化等事項提供協助管理或者服務的有償活動。
2.業主大會:
是由物業管理區域內全體業主組成,決定物業重大管理事項的業主自治管理組織。
3.房屋修繕施工管理:
物業管理公司為實現房屋修繕的總目標,針對修繕工程的施工而進行的計劃、組織、指揮、調節和監督等管理工作。
4.物業租賃:
指的是房屋租賃,即指房屋所有權人作為出租人將其房屋出租給承租人使用,由承租人向出租人交付租金的行為。
5.寫字樓物業:
指企業公司或機關單位從事辦公、各種業務活動的建筑物及其附屬設施及相關場地。
四、簡答題
1.物業管理企業實行專業化管理有哪些具體的要求?
答:物業管理企業必須具備一定的專業資質并達到一定的專業水平。
其具體的要求是:
有專業的人員配備;
有專門的組織機構;
有專門的管理工具設備;
有科學、規范的管理措施與工作程序;
運用現代管理科學和先進的維修養護技術實施專業化的管理。
2.物業管理企業設立的可行性研究報告主要內容有哪些?
   (1)物業管理市場情況調查分析;
(2)本身所具備的資質條件分析;
(3)物業管理企業的前景預測;
(4)未來物業管理經濟效益的分析和結論等。
 3.業主擁有哪些權利?
(1)參加業主大會,享有表決權;
(2)享有業主委員會的選舉權和被選舉權;
(3)監督業主委員會的工作;
(4)享有與所交納物業管理服務費相符合的服務;
(5)監督物業管理企業的管理服務活動;
(6)法律法規規定的其他權利;
4.住宅小區公共性物業管理費具體由哪幾項構成?
(1)管理、服務人員的工資和按規定提取的福利費
(2)共用設施、設備日常運行、維修和保養費
(3)綠化管理費
(4)清潔衛生費
(5)保安費
(6)辦公費
(7)物業管理企業固定資產折舊費
(8)法定稅費
五、論述題(共12分)
試述物業管理的基本管理服務項目。
解:(1)常規性公共服務:
①房屋建筑主體的管理  ②房屋設備、設施的管理  ③環境衛生、綠化管理服務
④物業管理區域內公共秩序、消防、交通等協助管理事項的服務
⑤物業裝飾裝修服務  ⑥維修基金的代管服務  ⑦物業檔案資料的管理
⑧公眾代辦性質的服務
(2)針對性的專項服務:
①日常生活類  ②商業服務類  ③各種中介服務
④文化、教育、衛生、體育類  ⑤社會福利類
(3)委托性特約服務是專項服務的補充和完善
第一大類常規性公共服務是最主要的工作,是必須做好的。第二、第三大類中的具體服務項目與內容,采取靈活多樣的經營機制和服務方式,以人為核心做好各項物業管理服務和管理工作,并不斷拓展其廣度和深度。

物業管理師相關新聞
广西快三推荐号