2019年10月21日星期一
  全國咨詢熱線:0411-82562038 設為主頁 收藏本站 幫助中心 聯系我們
中國職業教育考試門戶網  
您當前的位置:首頁 > 證券從業資格 > 證券交易 > 模擬試題 > 正文
2010證券從業資格考試《證券交易》考前押題(一)-單選題
證券從業資格            發表時間:2010-11-7    來源:    編輯:xrhw_jht

 單選題

  1 下列項中,屬于證券經紀業務技術風險的有( )

  A 行情傳輸系統故障導致交易不能正常進行而造成的風險

  B 違背客戶的委托進行證券買賣或其他交易事項而造成的風險

  C 為法人以個人名義開立賬戶證券而造成的風險

  D 接受客戶全權委托而造成的風險

  ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 90 頁 : 答案:A

  2 開立證券賬戶應堅持的基本原則為( )

  A 真實性和同一性 B 真實性和完整性

  C 合法性和同一性 D 合法性和真實性

  ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 99 頁 : 答案:D

  3 嚴格合同管理、履行風險提示可以有效地控制融資融券業務的( )

  A 業務管理風險 B 市場風險 C 客戶信用風險 D 業務規模風險

  ※專家點評:

  難易程度:難 頁碼:第 240 頁 答案:C 客戶信用風險控制中的第二條。

  4 某公司有X品種國債1000元,折合標準券1500元。當日做了1000元的現券賣出,又做了1500元的回購融資,此行為應按( )的規定予以處罰

  A 賣空國債行為 B 買空國債行為 C 透支行為 D 操縱市場行為

  ※專家點評:

  頁碼:第 279 頁 答案:A 此行為作賣空國債行為處理。

  5 下列關于上海證券交易所買斷式回購參與主體的說法,正確的有( )

  A 所有在中國結算上海分公司開立證券賬戶的投資者均可進行買斷式回購

  B 不是所有交易所會員均可參與買斷式回購

  C 會員公司不承擔代理客戶參與買斷式回購交易的資金結算風險

  D 國債買斷式回購的將近易主體僅限于在中國結算上海公司以法人名義開立B字頭證券賬戶的機構投資者

  ※專家點評: 難易程度:易 頁碼:第 256 頁 : 答案:B

  答案解釋:會員公司需承擔代理客戶參與買斷式回購交易的資金結算風險;國債買斷式回購的將近易主體僅限于在中國結算上海公司以法人名義開立B,D字頭證券賬戶的機構投資者.

  6 債券質押式回購交易中,質押券欠庫的,中國結算公司于( )起向融資方結算參與人收取違約金。

  A T+2日 B T+1日(節假日不計入)

  C T+1日(含節假日) D T日(交易發生日)

      ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 277 頁 : 答案:C

 7 上海證券交易國債買斷式回購的交易主體限于在中國結算上海分公司開立( )

  賬戶的投資者

  A B字頭和D字頭 B B字頭和C字頭

  C A字頭和D字頭 D A字頭和B字頭

  ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 256 頁 : 答案:A

  8 以下項目中,不屬于客戶資產管理業務的是( )

  A 為單一客戶辦理定向資產管理業務 B 為單一客戶辦理大宗交易業務

  C 為客戶辦理專項資產管理業務 D 為多個客戶辦理集合資產管理業務

  ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 183,184 頁 答案:B 3種客戶資產管理業務。

  9 ( )是滬深證券交易所的一種通用型證券賬戶

  A 債券賬戶 B A股賬戶 C 轉債賬戶 D 基金賬戶

  ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 98 頁 : 答案:B

  10 在場外交易市場,證券公司的作用是( )

  A 交易的組織者 B 交易的直接參與者

  C 既是交易的組織者,又是交易的直接參與者 D 交易的監管者

  ※專家點評: 難易程度:易 頁碼:第 11 頁 : 答案:C

  11 證券交易所會員不能享有的權力是( )

  A 在證券交易所進行證券交易并享有優先申報權

  B 對證券交易所事務的提議權和表決權

  C 選舉權和被選舉權

  D 參加會員大會

  ※專家點評: 難易程度:易 頁碼:第 18 頁 : 參考

  12 根據我國現行有關交易制度,下列選一種可進行當日回轉交易的是( )

  A B股 B A股 C 基金 D 債券

  ※專家點評:

  頁碼:第 150 頁 : 答案:D 按我國現行交易制度,債券和權證實行當日回轉交易,B股實行次交易日起回轉交易。

  13 按照我國現行有關制度規定,單個合格境外機構投者從事境內證券交易時,持有單個上市公司掛牌A股比例不得高于該公司總股本的( )

  A 15% B 10% C 20% D 5%

  ※專家點評:

  難易程度:易 頁碼:第 165 頁 : 答案:B


上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] 下一頁


广西快三推荐号